под смог сигаретного дыма...

Под смог сигаретного дыма
и терпкого запаха вин
я думал о жизни блаженной
на фоне бессвязных картин.

Я думал о выпавшей доле,
что с детства, как камень висит
заботах доставшихся вскоре
- от них сердце тупо болит.

О тех исковерканых судьбах
лишь краем коснувших меня
и тех навалившихся буднях,
как эхо вчерашнего дня.

Я думал ( глотком опрокинув
стаканчик хмельного винца,
- как жаль, что не в силах мне скинуть
то время шального юнца.

Ведь в бытность свою молодую
такие дела вытворял,
теперь о них с грустью тоскую
- как жаль, возраст тот миновал.

Сменить бы мне старость на юность,
хоть краткую, не насовсем
и пусть вытворял снова дурость
и радость бессмысленных тем.

Пусть время рассудит поступки
тех самых раскованых дней,
когда пропадали на сутки
в плену полуночных страстей.

Когда так нахально и дерзко
мы строить хотели свою
- пускай не довольную кем то,
на замок похожий судьбу.

И вот я сижу одиноко
в раздумье глотая вино
и дым сигареты вдыхая
печально смотрю за окно.

Где там, в горизонт упираясь
и детство и юность летит
со мной навсегда расставаясь
- да память вот хмель бередит.

И в книге судьбы уж не в праве
стереть или путь изменить
и камни и терни оставить,
быть может прощение молить.

Я замок построил при жизни
и в замок себя вмуровал
и пусть неудачливо где то,
но всё же любил и страдал.
        2010г.


Рецензии