Героям той войны

Сто лет назад была война,
Но мы о ней почти забыли.
Сто лет назад была страна,
В которой наши предки жили.

Герои первой мировой,
Затёрло время ваши лица.
Из глав истории родной
Исчезли многие страницы.

Была тяжёлая война,
Но наша Русь непобедима.
Держава, Родина, страна,
Едина ты, всегда едина.

Герои первой мировой,
Вы за Отечество стояли.
"За веру, за царя" шли в бой
И долг свой честно выполняли.

В лесах Мазурских, у болот,
Бросались смело вы в атаку.
С штыком вперёд на пулемёт
И сердца стук - назад ни шагу.

Париж не взяли, говоришь?
История хранит всё свято.
Тебя, прекрасный наш Париж,
Спасли российские солдаты.

Заплачено большой ценой,
Блиц-крик остался на бумаге.
Поклон вам от земли родной!
Вам, вашей стойкости, отваге.

Прошло уже так много лет.
Года страницами листаю.
Героям памятника нет,
Но им я строки посвящаю.


Рецензии
Суворов вел их через Альпы...

В холодных,сумрочных горах
Без панихид и отпеванья
Вы уходили в некуда
Без слов последних покоянья.

И на заснеженных хребтах,
России славные солдаты,
Вы растворялись в тишине
Не оставляя грустной даты.

Елена Хатамова   27.10.2013 17:49     Заявить о нарушении
Замечательно! Спасибо!!!

Сергей Мельников 62   27.10.2013 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.