Луч от солнца

1409
Луч от солнца в окошке блестит.
Тихо,медленно упирается в пол.
Минута ,другая и улетит,
Запрыгнув на частокол.

Он свободный,он летает где хочет.
Как указка у солнца в руке.
Вдруг скользнёт,где шумно клокочет
Вода в холодном ручье.

По блестит на волнах,в пузырьках
И умчится всё дальше вперёд.
В озёрных голубых зеркалах
Блики света в пучок соберёт.

И по глади чистой воды
До плывёт до пологого берега.
Он весёлый с любой стороны,
Лучик солнца пучком или веером.

28.05ю2013г.


Рецензии