Туман обрывал старый мост
Окутывал сосны и ели.
На небе кусочки борозд
В вечерней заре розовели.
Старалась их тьма растолочь
До самой макушки рассвета.
И горько-тягучая ночь,
В туман непроглядный одета,
Пыталась меня осудить
На скользких ступенях разлада.
А мне так хотелось любить
И в доме затеплить лампаду.
И жизнь не сломать пополам,
А выстроить новые стены,
Внимая молитвы словам
И тонкому пенью Вселенной.
Свидетельство о публикации №113102606067