Чай с малиной уж заварен...

Мне сегодня показалось,
Буд-то я в далеком детстве,
Беззаботно вновь качаюсь
На отцовском старом кресле.

И, как встарь, мне ноги мама
Кутает платком пуховым…
Что-то шепчет мне устало-
Что-то про кусок пудовый…

Чай с малиной уж заварен,
На столе свеча (нет света).
Как в «слова» семьей играли…
Как шептал мне брат ответы…

Как с утра по воскресеньям
«По грибы» будил нас папа.
Как мне показал рожденье
Поутру зори косматой.

Я девчушкой босоногой,
Средь полей, лесов росистых,
Все дивилась - как же может
Мир из тьмы стать золотистым.

И откуда все берется?
И кого призвать к ответу?
Память горькой дымкой вьется…
Папы - девять лет как нету…

И остепенившись, братья,
Разбрелись, куда кто может.
Кто-то растерял сознанье-
Крепко с алкоголем дружит.

Кто-то нам опорой верной,
Год за годом - всё по чести.
Бодрым шагом мимо скверны.
(верьте, я вражина лести.)

Как-то быстро всё сменилось…
Все мы жертвовали многим…
И теперь платком пушистым
Маме кутаю Я ноги…

Чай с малиной уж заварен.
Мы с детьми играем в «слово».
Расскажу устало маме,
Что-то там про кус пудовый…

Шутка жизни. Ей - потеха.
Рвутся на вязаньи нити…
Коль не можете заехать,
Вы родным хоть позвоните!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.