Ожидание
Что-то грустно сегодня на сердце,
Безнадега, какая-то, жаль…
Словно печь с незакрытою дверцей-
Нет тепла- затопили печаль.
Свищет ветер, осколками листьев
Режет воздух и душу мою…
Где платок твой с рябиновой кистью,
Нежный взгляд, растопивший броню ?-
Недоверия , свинцовой опоки,
Деревянных шагов за версту…
Не видать обнаглевшей сороки,
Лишь, огромная лужа к мосту.
Тусклый свет запоздалых цветов…
Кто-то ж нес их, надеялся, верил…
Приблудился ко мне старый пес-
По нему, что-ли, жизнь свою сверил?
Отлегло, надоело страдать,
Рановато желать мне потемки…
Вот и ветер принес ее страсть-
Сумасшедшей, однако, девчонки.
Октябрь-2008
Свидетельство о публикации №113102606022