Вот чёрный фрак январского покроя...

                *  *  *

Вот черный фрак январского покроя
Надела ночь с отливом серебра,
Но не звезда легла на грудь героя,
А пулей смерть прижалась у ребра.

Свой страшный крест судьба тебе надела,
Под звон сердец кровавый льется пир,
Ты помнишь, в детстве мама песни пела
О том, как был прекрасен этот мир.

Спаси Господь под звездами Кавказа
Твоих друзей, идущих в смертный бой,
Нужна ли матери твоя награда –
Ей надо, чтобы сын пришёл домой.

Прости солдат, погибший на чужбине,
Прости свою страну и свой народ,
Прости меня за то, что жив я ныне,
За то, что я служил не в этот год.

Доколь Россия будешь ты страдать,
Растя царей, жирующих на троне,
Доколь в слезах и в поминальном стоне
Над телом сына будет биться мать!
Увы, «умом  Россию не понять»…

1995г.


Рецензии