Вместо нас

Нет другого имени, нет другого слова -
Колесо сломается об пыльную дорогу.
Нет другого ужаса, нет другого чувства -
Я слагаю стансы о любви к искусству.

Откровенья птицами застревают в клетках,
Я тебя узнаю по забытым меткам,
По зажившим линиям на реке руки.
Ты мне не религия, в храм и не прийти,

Даже храма, места, где тебе отдаться,
Жаль, не существует. И не обознаться,
Если встречу хмурого, без шапки по пути,
Мне тебя, сутулого, больше не найти.

Крылья так обтрепаны, из клетки никуда
Вместо небосвода - мутная вода.
Из грудной расщелины - не письмо - слеза,
Как слово одинокое, как мелочь на глаза.


Рецензии