Девица - атаман

В лесу мерцает огонёк,
Вокруг него двенадцать душ.
Барана кто-то приволок,
А кто-то с кем-то делит куш.

Разбойнички как на подбор,
У всех усы и борода.
Оружие у них - топор,
А лес - их дом и их среда.

Тут в безопасности братва
И их не купишь на обман,
Но до людей дошла молва,
Что у них девка - атаман.

Она здесь держит всё в руках
И её слово - всем закон.
Тяжёлый взгляд внушает страх,
Стрелой насквозь пронзает он.

Так хороша собой, умна,
Но ей в глаза ты не гляди.
Не девка - просто Сатана.
Не попадайся на пути.

Но вот случилась с ней беда.
Влюбилась женская душа.
Она прекрасна, молода,
А он - в карманах не шиша.

В тоске девица - атаман.
Молчит, не спит, почти не ест.
Волчицу захватил капкан -
Такой на её долю крест.

А он бродячий музыкант.
Ну чем её он покорил?
Да, покорил её талант
И добротой он зацепил.

В душе зажёгся огонёк,
Растаял в сердце жгучий лёд.
Любовь как светлый мотылёк.
Она когда-нибудь придёт.


Рецензии
Замечательно!!! Просто отлично!

Мила Макаренко 2   28.10.2013 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила!

Сергей Мельников 62   28.10.2013 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.