Только русское это всё, наше!

Мы душой прикипели к России,
Корни крепко пустили в земле...
Выживать здесь - великая сила,
Но суровость так манит к себе!

Пылью вьётся простор бездорожья,
Оседая на вечный ковыль.
Вскрикнет там перепёлка тревожно,
Вспомнив вдруг позабытую быль.

Облаков стаи бьются мятежно,
Грубым ветром гонимые вниз,
Превращаясь из белых поспешно
В серость туч, что с землёю слились.

И косыми дождями расчертит
Осень, портя небес ясный лик.
И не спрятаться в той круговерти:
Холод будто бы в сердце проник!

Превратившись в тягучую кашу,
Чернозём грязью под ноги лёг...
Только русское это всё, наше,
Для кого - то пусть и невдомёк.

Мы душой прикипели к России,
Родились мы на русской земле.
От земли мы берём свои силы,
В этой самой кривой борозде.

В непогоду мы пашем и косим,
На полях мы ведём вечный бой,
А к России любовь в сердце носим,
Чтобы быть ей, родимой, живой!

картинка с photosight.ru

    


Рецензии
Привет землячке!Привет Воронежу!Стихотворение важное и настоящее!
Желаю здравствовать!

Марина Рябинкина   18.11.2014 09:36     Заявить о нарушении
Приятно встретить на тропинках интернета землячку! Рада встрече! Спасибо, Марина! Забегу и к Вам! Удачи!
С уважением - Галина!

Гала Гришина   24.11.2014 14:56   Заявить о нарушении