334. Губерния Самарская! Песня-Гимн

Губерния Самарская, - жемчужина Поволжская!
Какая ты прекрасная, Губерния Самарская!

Самарская Губерния на Волжских берегах,
Ты самая красивая и славишься в веках.
Со всех сторон открытая, но Небо над тобой,
Как шалашом раскинулось, - твой бережёт покой!

Бушует жизнь в Губернии, кипит котёл труда,
Наука в ногу с временем, шагает здесь всегда.
Губерния Самарская по мощи велика,
Мать Волга омывает ей любовно берега.

Губерния России, - опора из опор
И с миром напрямую ты ведёшь свой разговор.
В тебе полно рождается заманчивых идей
И дружбою встречаешь ты со всех сторон гостей!

Губерния, - ты мудрая, хоть вечно молода.
С Землёй-Планетой кружишься, в века сложив года...
А в Космосе давно уже вершат дела Земли
Ракеты с самолётами, - все детища твои!

Губерния, любимая, - бесценные края,
Ты вся такая разная и сила в том твоя.
Народное содружество на Волжских берегах,
Живёт, цветёт и здравствует, и славится в веках!

Губерния Самарская, - жемчужина Поволжская!
Какая ты прекрасная, Губерния Самарская!

Какая ты прекрасная, Губерния Самарская!
                2005 год

Стр.190 Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск














 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.