Что ж большого желать...

                *  *  *

Что ж большего желать,
я хочу, чтоб сошлись мы на малом,
Чтобы стрелы Амура
не стали вдруг жалом змеи,
Чтобы зависть и злость
не вонзились бы в сердце кинжалом,
Чтоб душа никогда
не считала бы годы свои.

Что ж большего желать –
лишь бы стать нам добрее и чище,
Лишь бы жадность не грызла
за пазухой камень тая,
Лишь бы жизнь не порвала
о рифы непрочное днище,
И чтоб все-таки совесть
стояла одна у руля.

Что ж большего желать –
коль никто никогда не исполнит,
Мы лишь водная пыль,
только брызги над морем греха,
И меня поглотят
эти страшные черные волны,
Чтобы насмерть разбить
о подводные камни стиха.
                (1995г.)
               


Рецензии