Прыщик

Жизнь порой нам строит козни…
Ты едва лишь искупалась
и, с моим приходом поздним,
не на шутку испугалась.

Впопыхах (в таком-то виде!!!)
притворялась, что не рада…
я же мог и «не увидеть»
на тебе чего не надо.

Но мой взгляд, как наглый сыщик,
появившийся без спроса,
всё косил на мини-прыщик
на твоём лице у носа.

Ты уклончиво сердилась,
угощая солью-хлебом,
ну ещё бы – вдруг открылось,
что и ты, как все под небом.

Только стоит ли терзаться
этим; вот те крест: похоже,
(если что, готов поклясться)
ты мне с ним вдвойне дороже…


Рецензии