к Мельнице- если я умру..

Ночь за ночью не спит существо..
Превращающееся в самку ада.
Кто-то же породил Это всё?
Приговор.Обвинения.. - виновата

..И тревожит её поток..,
Вечно шепчущий до исступленья,
..Что погубит её порок -
Подводить других в искушение..

Ей самой потонуть в этой мгле -
Там гореть за свои отступленья..
Как же носит её по земле?
Если "тёмны её убежденья!"

Инквизиторским бравым хлыстом,
Поразившим когда-то похожих
(С таким же хвостом и зрачком)
Окрапилась.. толпа.. прохожих..


Рецензии