Горел закат не заревом огня...

                *  *  *

Горел закат  не заревом огня,
А горизонтом скошенного хлеба.
Мне снилась жизнь огромная в полнеба,
Как кем-то  фильм, отснятый про меня.

Мне снилась жизнь в порезах и стихах,
В пылу любви и в рубище пожара,
Как майский сад, как рай и божья кара,
Как грозный бой и как животный страх –

То нищая, то в роскоши и злате,
У сточных ям или в букетах роз,
Мне снилась жизнь в расписанной палате
И босиком, идущая в мороз.

Мне снилась жизнь огромная как свет,
Как звук или глоток вселенской пыли,
Лучистый разум в параллельном мире,
Который - есть и в тоже время - нет.

Мне снилась жизнь как сгусток бытия,
Игра времен, характеров и судеб.
Пусть Бог меня за это не осудит,
Мне снилась жизнь чужая и своя.

                94г.   


Рецензии