Мечта, с собачкою вдвоём

Мечта,  с собачкою вдвоём
На даче жить  годами
Чтобы река и   водоём,
Зелёный лес с грибами.

И  слушать   шёпоты в бору,
И  говорить  с ветвями,
Припасть   к шершавому стволу,
Как  прежде   к папе  маме.

Набрать  душистый  ветер в  рот,
Малину рвать  губами,
Как чудеса   закат,  восход
Увидеть   пред   глазами. 

С бездонным   небом,  пеньем  рощ,
Зимою -     лыжи,  сани
При  звёздах заиграет    ночь
Цветными огоньками.

Напиться ключевой  воды
В избе,   топить дровами,
И любоваться  на   сады,
Взращённые  дедами. 

Охота жизнь переменить,
Не гнаться  за деньгами,
У церкви   голову склонить,
Пред отчими холмами.


Рецензии