Написанное во время болезни
Дрожь по телу, последние взмахи ресниц.
Окунуться во сны, где улыбчивый Че
Вслед за громом ружья тихо падает ниц.
Устремляется небо на крыши домов,
Исчезая в пустотах изогнутых труб.
Маяковский ноктюрн наиграть бы здесь мог
О всех мёртвых и тех, что когда-то умрут.
Просыпаюсь осколками чьих-то смертей,
За окном скалит зубы в усмешке луна.
Почему умирают всё время не те?
Я больна, меня тянет на дно того сна,
Где с улыбкой летят то ли вверх, то ли вниз
На таинственный свет, что горит в темноте,
Те, чьи лица в падении этом слились
В лик того, кто за всех умирал на кресте.
Свидетельство о публикации №113102605753