25
Четверть века,как я родилась,
Снова вспомнится,как в навождении-
Август месяц и яблочный Спас.
Я пришла к вам,как гостья незванная,
Не понятный чужой человек,
Не любимая,не желанная
Я шагнула в двадцатый век.
Вы меня не прогнали-встретили,
Пригласили войти в свой дом,
Только я,словно дичь на вертеле,
Не хотела изжариться в нём.
Не по доброму и не искренне
Вы свою мне открыли дверь,
Но я помнила вечные истины:
Не проси,не бойся,не верь.
Вы мне пели,а я не слушала
И не видела смысла в словах,
Изрекаемых мёртвыми душами
На неведомых мне языках.
Вы в аду этом вечные жители,
Я же здесь только временный гость,
Верю,дом мой-святые обители,
Помню,раем то место звалось.
Скоро праздник-Святая Троица,
Ну а я повторяю опять:
Мне на яблочный Спас исполнится
25, 25, 25.
Свидетельство о публикации №113102600560