Хомяковатый сонет

   Я прибыл утром в мегаполис хомяков.
   Тьмы рыжих пухляков и пёстрых носачей
   таращатся с кочанных опухолей.Чем
   я взбудоражил вашу грызуновью кровь?

   Я просто экскурсант, что давит тротуар
   из сена с мамалыгой.Не мешайте мне
   под крышами кумирен наблюдать пожар-
   пучки моркови свежей там, где нет теней.

   Зачем читателей в жилища к хомякам
   и к лжебогам их так настырно волоку?
   Зачем жизнь зерногрызов описал я вам?

   Давай, друг, в город тот войдём как Цезарь в Рим,
   устроимся по-странниковски-на боку.
   Пусть мелочь топчет нас, тем самым нас смирив.
                октябрь 2013 года.


Рецензии