Надежде Н. посвящается...

На сердце тишина.
И на душе покой.
Он много видел снов,
Но снова не о той.

В глазах его печаль,
Он угнетен и сед.
Уже немолодой,
А вроде, и не дед.

Бывало, он мечтал,
Закрывшись ото всех.
Не волновал его,
Не радовал успех.

Искал он ту одну,
С далеких давних лет,
Когда он жил один,
Ни горестей, не бед.

Сейчас уж все равно,
Сказал он сам себе.
Как вдруг он встретил ту,
Не снилась, что во сне.

Она была другой,
Не той, что помнил он,
Она стала взрослей,
Помаду красить в тон.

Ей жизнь была игрой,
Играла не боясь.
На кон бросала все,
То плача, то смеясь.

Она стала прелестней,
Хотя немолода.
Ни капли не поблекли
Ни стать, ни красота.

И разговор был краток:
"Зачем не снишься мне?"
Спросил чуть суховато,
Чье сердце в тишине.

Она не растерялась,
Сказала: "Я же снюсь!
Но просто не так часто,
Я за тебя боюсь.

Я снюсь, и все стираю,
Чтобы не помнил ты.
Чтобы покой в душе
не бередили сны."

Сказала, и исчезла...
А он открыл глаза
И с глаз его скатилась
Нелепая слеза.

И врач сказал, о чудо!
Из комы вышел сам!
А он шепнул:
 Спасибо...
        Животворящим снам.


Рецензии
Хорошее стихотворение,
Спасибо счастья!

Муусаз   31.03.2014 09:09     Заявить о нарушении