Хочется в детство

Хочется в детство, чтоб жить беззаботно;
Верить, что сбудутся все-все мечты;
И одеваться удобно – не модно;
Знать, будто это начало пути…

Хочется в детство! В такую картину:
Поле огромное с небом слилось;
В поле сияют цветы всего мира;
Солнышко их освещает насквозь…

Дуб посредине стоит одинокий,
Ветви раскинув по всем сторонам;
Листва шелестит очень звонко –
В ней ветер как будто застрял…

И на одной из ветвей – самой толстой –
Качели висят: две веревки, доска.
Я встану на них и так просто
Взлечу к облакам, в небеса…

К земле вновь вернусь и обратно –
Небо встречает меня…
Детство ушло безвозвратно!
Детство ушло навсегда!

Жизнь вся, как эти качели:
То поднимается ввысь;
То, возвращаясь на землю,
Старается нас уронить…

Так хочется в детство вернуться!
Чтобы об этом забыть;
Знать, что мечты наши сбудутся;
Знать, что лишь начат наш путь…


                = 26 октября 2013 г.


Рецензии