среднее звено большой системы

Она тянула меня направо,
А другая - влево.
Тянули сильно, не давая вздохнуть.
А я кричала : "Зачем вы тянете? Скажите, чего вы хотите! Нам ведь даны слова.
У нас есть язык, голова. Уши и голос - мы можем понять."
А они все тянули, бормоча что-то в голос и не слыша мой крик.
Руки крепко сидели на теле.
И тело было сильнее.
Я держалась в себя, убывали их силы,
Руки безумно болели мои.
А отпустив, мы все сели.
И тогда наконец я кричать перестала.
Я спросила у первой чего хочешь ты?
А потом у второй : а чего хочешь ты?
И тогда я сказала, чего хочу я.
И они на меня посмотрели
Будто внезапно поняв, что я не предмет.
Что и во мне течет жизнь
Вольная по своей природе.


Рецензии