***

Зима  будет  долгой , недужной ,
Как  раз  для  остывших  сердец.
Задремлют в беспамятстве вьюжном
Художник , поэт  и  певец.

Их  музы  займутся  делами ,
Забыв  об  искусстве  совсем.
Замёрзнут  фонтаны  желаний ,
Иссякнет  обилие  тем.

Под  толщей  немого  бетона ,
Уткнувшись в хмельной полумрак ,
Иступятся  стрелы  Зенона ,
С  полотен  осыплется  лак.

Застрянет  гудок  телефонный
Вне  действия  местной  сети.
И  только  ночные  притоны
Нас  изредка  будут  вести

В  такие  нелепые  дали ,
Где , в  сущности , низменно  всё ,
Где  слово  рождает  скандалы ,
Где  краска  кошмары  несёт …

Зима  будет  долгой , поверь  мне ,
Художник , поэт  и  певец ,
Но  холод  очистит  от  скверны
Творенья  весенних  сердец.

2.11.2008.  TSV


Рецензии