Ревность

Ревность - штука холодная
И поострее ножа.
Как волки лесные, голодная,
Безжалостна, как пожар.

Убийца невинного разума,
Глупее любого глупца.
И кто бы ей что ни доказывал,
Стоит на своем до конца.

Не верит она оправданьям,
И все принимает за ложь.
Живет лишь одним ожиданьем,
И правдой ее не тревожь.

Жадная, эгоистичная,
Щедрость не свойственна ей.
Слишком пессимистичная
И так до скончания дней.

Но виновата ли ревность
В нраве своем непростом?
Все, что ей надобно-верность
В мире двуличном и злом.


Рецензии