Ба, третий день идут дожди

Ба, третий день идут дожди,
И плачут шляпы у прохожих,
И в лужах гнутся фонари,
И женщины в плащах похожих.

И мокрый я...
               С мокрой штаниной
И тёплым дымом из ноздрей
Грущу, заплёванный машиной,
В плену берёзовых кудрей.

На мне цветных сиянье ламп,
Во мне их трепет отраженья,
Как будто кровожадный вамп
Разинул пасть…
                жизнь сновиденья!


Рецензии