Черное Солнце
Когда лучи коснуться облаков,
Когда последний крик исчезнет в мире,
Освободившись от невидимых оков.
Тогда я воспарю из мрачной бездны!
Тогда вернусь к тебе из тьмы ночной!
Тогда я прикоснусь к тебе губами
И наконец-то обрету покой.
Попыталась выразить сущность Рая и его отношение к Катерине в этом стихе.
Почему называется черное солнце? Потому что внешность Рая и его внутренняя суть олицетворяют борьбу тьмы и ночи. Он, как живое напоминание о том, что даже прекрасные ангелы могут быть темными.
Свидетельство о публикации №113102605001