Белая осень...

                *  *  *

Белая осень – в золоте скошенных нив,
Белая осень – синих туманов мотив,
Белая осень – листьев опавших печаль,
Птиц улетающих вдаль – мне жаль.

Белая осень ляжет вуалью снегов,
Белая осень встанет шеренгой стогов,
Белая осень сердце мое не морозь,
Я лишь сгоревшая гроздь – твой гость.

Белая осень сводит и сводит с ума,
Скоро забьется в снежных припадках зима.
Белая осень – звонкий хрусталь над рекой,
Ты заковала покой в лёд голубой.

Белая осень душу мою отпусти.
Белая осень, Господи Боже, прости.
Мысли закружат – в листьях твоих и ветрах,
В них словно чёрный монах – мой страх.

1994г.
               

             


Рецензии