Родному городу - Одессе

Тебя воспели Пушкин и Куприн.
Кто о тебе стихи и песни не слагал?
Но знал немало ты лихих годин,
В огне горел и все же не сгорал.

Веселою отвагою сынов
Спасался ты и поражал врагов.
Как Феникс ты из пепла восставал,
С веселой шуткой горе забывал.

Кто увидал тебя хоть раз, того влечет
Таинственная сила притяженья.
И море Черное у ног твоих поет
О дальних странствиях,высоких устремленьях.

Бульвары, улицы, как милые друзья,
Захватывают душу в сладкий плен.
Да будь же ты вовек благословен,
Любимый город, родина моя!


Рецензии