Просто вспомнилось...

Мы много смеялись, соседей любили
С ребятами, в классе, со всеми дружили
Лапта, догонялки... мы падали больно
В том детстве, которое было привольным.
Не видели компа, но много читали
Как Павка Корчагин, в стальном мы закале
Ведь мы - комсомольцы! Неужто забыто?
И мы, пережившие страх дефицита
Одна перестройка... чего только стоит!
Краснели от мысли… про сперматозоид.
Мы мчались на помощь по первому зову
А как же? Ведь мы не могли по-другому
Трудились с живинкой, в Крыму отдыхали
Багаж доверяли чужим на вокзале…
----
Сейчас, если болен, ты всеми забыт
Друзья, что надёжны - большой дефицит
Любой малолеток отпор тебе даст,
За каждым углом ждёт тебя педераст
На велик, без шлема,не сядет никто,
А там, где играли в лапту - ряд авто...
А дети? Что знают они о любви…
С бутылочкой пива все ночи и дни.
Всё стало доступно, стыд всеми забыт
Не всяк, разумеет голодных, кто сыт
Не знает никто, где теперь комсомол
В историю, поезд давно, тот, ушёл

А мы?.. Интересную жизнь мы прожили!
Вот грустно лишь только,... что мало любили.


Рецензии