Загорелось небо пожаром ночи...

                *  *  *

Загорелось небо пожаром ночи,
Запылало розами библейского сада,
То не звёзды горят, а очи
На границе рая и ада.

Воздух бражный мне губы сушит.
Что ж смеётесь, аль не верите, черти?!
То ж не лебеди летят, а души
На границу жизни и смерти.

То не вороны кричат на кладбище,
То по нам умершие плачут –
Все мы в жизни рабы да нищие,
Все глухие или незрячие.

Захлебнулось небо заревом рассвета,
Утонули звезды в петушином крике.
Кто мне скажет истину «Завета»,
Коль смолчат на иконах лики?

1993г.

             


Рецензии