Треть жизни

Треть жизни- тот возраст,когда  весь мир предельно становится ясным,
Как будто сквозь толщу тумана ежом выбираешься в люди,
Куда не рванешься- то кони,то совы ...повсюду опасность-опасно
И ты лишь добыча,приправа в огромнейшем блюде.

А ты все пытаешься, силишься быть одиночкой
Пора говорят просыпаться в рубашках чужого размера
И сына пора,да впрочем пора уже даже и дочку
В тебе же -в любовь все не гаснет проклятая вера.

Треть жизни  ты споришь,порою мне кажется даже и с Богом
Шепча "быть как все- что такого не надо в помине"
Ты хочешь так мало,но в этом так многого -много,
Как в море Азовском небесной пролившейся сини.

Треть жизни...тебя же лишь ждет за углом лишь одна неизвестность,
Но кажется впрямь ты гордишься своей тишиною
И веришь как в детстве, что счастья важнее- лишь честность
И платье не сшить,коль ошибка допущена в крое.

Треть жизни гордячка,но как ошибаются эти...
Нет времени там,во что верует сердце всю треть
Рубашки стареют, взрослеют ,уходят и дети...
Но если любовь - над ней и безвластная смерть!

Треть жизни -для наших родителей четверть
Так что же теперь,коль ускорился времени ход ?
Чужое не сядет влитым ,сколь не мучайся мерить
Здесь все не по швам ,перекройка , обратный отсчет.

p.s.Когда жизнь на треть исписалась в бумагу,
    А ты научился словами о главном молчать,
    То хочется с просьбой, с единственной к сильному Богу-
    Чтоб снова жизнь эту однажды с начала начать..!


   


Рецензии