***

полюсами
снегами
грозами
снами
рвами
всем, чем только возможно, представьте меня
что, уже представляли?

я едва ли знаю вас
смотрю вам в глаза
смотрю на руки, на пальцы
на дыхание
на неровный почерк в блокноте

я слышу биение вашего теплого сердца
ваши шаги
ваш мягкий голос

я не знаю вас
наблюдаю
влюбляюсь

рассветами
мимолетными знаками
птицами
на полях маками
крышами
вы меня слышите?
представьте меня среди всего этого

смотрю, как зрачки ваши сужаются
медленно
быстро
и снова медленно
как миндальные глаза ваши меняются
как вы пальцами бьете по столу
что на азбуке морзе значит "привет-привет.
я тебя люблю.
и это,я точно знаю, дежавю"
и я тоже начинаю стучать ритм
любимой песни
а вы щурите ваши глаза, пытаетесь понять, что значит мой "стук"
но тут нужно не на пальцы мои глядеть
и слушать не их
а сердце
оно так стучит
что его азбука точно подскажет
о чем мой язык пока что еще молчит.

облаками
ветрами
русалками
бедняками
принцессами
черными галками
инструментами самыми разными
злыми и добрыми
теплыми
ясными
вы представьте меня
в эту лунную ночь
я обнять вас буду совсем не прочь
я проверю на прочность
миллиарды звезд
чистоты святой
чистоты ваших слез

ваши пальцы в покое
а сердце стучит
за секунду весь морзевский алфавит.

18:36 26окт 2013 


Рецензии