***

И что сокрушения,
В моих разговорах?
Зачем ожидания,
В маленьких спорах?

К чему речевые победы?
Когда их ценность к нулю,
Болезнь головы, человечьи беды,
И паспорт, в другую страну…

Где в поисках лучшего рая,
Чужую мы меряем жизнь,
Бывает себя мы теряем,
И слышим чужое «Держись!»

Все это со временем станет пустое,
Покажется глупым, смешным…
Но вспомнишь, тогда про родное,
Которое стало уже не твоим.

Ты следовал чьим-то советам,
Не лучше ль идти по прямой?
А лучшее путь с готовым ответом,
Тот ,который выбран тобой…


Рецензии