Бунтарь и паинька

Зачем себя позволила коснуться,
почувствовать тепло твоей души?
Ты - сон. И мне невмоготу проснуться:
такие сны безумно хороши.

Такие сны случаются нечасто.
А может, то - один и тот же сон?
И вновь разочарован я отчасти.
Замкнулся круг, образовав кольцо.

И вновь я наступил на те же грабли.
Кто бросил здесь садовый инвентарь?
Скажи мне, кто из нас и кем ограблен?
Кто паинька из нас, а кто бунтарь?

Да сколько ж можно быть таким наивным?
Пора бы повзрослеть, в конце концов.
Но тщетно. Смыт порыв весенним ливнем.
Исчез мираж, омыв дождем лицо.

Весна 2013


Рецензии