Память

Легки в разрушенье дома,
Легче нарушить мгновенье,
Но с памятью... Тяжесть одна,
Потери в безвременье...

Осмысленность наступает,
Недосказанным в соль,
С думами застывает,
Камни - превращая в боль...

Остынут? Еще и восстанут
Ни чем не заглушит боль,
Каменность лишь на рану,
Ей на губах жить в соль.

А может в столетия? Верю,
Память не иссушима до дна,
Вечное  в поколениях,
Будет страдать...до конца...

За ушедшими...следуя,
Нитью, нам не отнять,
Голубое  наследуя,
Солнца света,луч,мать...

Трудно, жизнь исповедуя,
Милое вслух лишь сказать,
Произнесший в миг следуя,
Воскрешеньям отдать...

Сердце.Память им не отнять.
***
Как научит нам в себя не страдать...
Мир этот рай? Или вестник
Сошедшего с небесного в край...


Рецензии