Сокол
Над миром кружишь ты взирая с высот,
И все безупречно в движеньях твоих,
Гармонией дышит чудесный твой лик.
Над нами летаешь ты тысячи лет,
Предвестница счастья, предвестница бед,
И люди всегда любовались тобой,
И смело шли с твоим образом в бой.
И с криком бросались в перед на врага,
Они призывали на помощь тебя,
Ты сокол прекрасный, ты птица боец,
Ты дух не подвластных высоких небес.
Ты птица свободы, зовешь ты нас в бой,
За правду, за счастье, за род наш людской.
И тысячи лет будешь дальше парить,
Надежду в сердца людские дарить.
Свидетельство о публикации №113102604666