Я ушёл, я ушёл...

                *  *  *

Я ушел, я ушел, повернувшись спиной.
Осень хмурая, губы развесив,
Мне плевала вдогонку осклизлой слюной
И стелила промозглую плесень.

Я ушел сквозь барханы седых облаков,
Сквозь лохмотья холодного неба,
Я ушел без проклятий, без слёз и без слов
По колосьям полёгшего хлеба.

Только ветер-распутник навзрыд хохотал,
Будоража замёрзшие мысли.
Обнажённой берёзы застывший коралл,
Сбросил с тела последние листья.

Чёрный ворон распят, как кладбищенский крест,
В небе грома раскаты куются.
Я ушел с этих Богом покинутых мест,
Чтоб когда-нибудь снова вернуться.

                1994г.


       


Рецензии