Родились вы совсем в другой стране

              Ветеранам милиции
              посвящаю.

Родились вы совсем в другой стране,
Все родом из Советского союза.
Отцы растили хлеб на целине
И отправляли к новостройкам грузы.

В вас молодость горела и цвела:
Работали, учились и мужали.
Был долг, профессия, работа и дела,
А дома были жёнами, мужьями.

И жизнь неслась на полных парусах,
Минуя гавани и маленькие порты.
Хотелось всё увидеть, всё узнать
И заглянуть быстрей за горизонты.

Менялись кадры, как в крутом кино:
Сюжеты, монологи, интерьеры...
И вот собрались за большим столом
Вы, юные душой, пенсионеры.

Вас всех сроднил ваш милицейский труд,
Служенье долгу не за рубль, за совесть.
Как радостно увидеть всех вас тут!
Пусть жизнь идёт и пишет вашу повесть.      


Рецензии