Тонкий Чабрец

     ТОНКИЙ ЧАБРЕЦ / DELICATE THYME

 

  Есть душистый чабрец
    С ароматом чуть пряным. /
  Он разбудит движение
    Мыслей и чувств.    /
  И теченье реки
    Москвы воздухом хладным
  За окном навевает
    Прибрежную грусть...
  В стекле чайном стакана
    Застыла безбрежность
  Начала. Или беспечность конца.
    Все бездонные грани
  Природных оттенков,
    Аромат в совершенстве -
  Оплот, красота .
    Есть душистый чабрец,
  Чай, остывший в стакане ;
    Мерно теплится пламя
  Настольной свечи.
    Верной кажется мысль,
  Что среда есть сознанье ;
    Каждый движется к свету ;
  И рождён для любви...
    Может, в сумерках будней
  Тень вольфрама и лампы
    Нам укажет на счастье,
  И одарит всерьёз.
    В дивном привкусе травном
  Отразилась природа .
    Ты помедли, вернись,
  Точный времени ход...
  И душистый чабрец
    С ароматом чуть пряным
  Обернётся стремленьем
    И мыслей, и чувств.
  Хладный ветр за окном
    Со движением ранним               
  Оставляет надежду               
    На светлую грусть .               
               

                __ publie dans l'anthologie .
       

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии