Шепнул жёлтый лист лесочка осеннего
Лежит под ногами ,свой шум затая.
Дышу я отрадой дня уж прохладного,
И мысль каждый раз всё тревожит меня.
Душа здесь моя нездешней пичугою
Жила , милость славя , людям угодную .
Но где же родные осеннего дня,
Кому отдавалась ,себя не щадя?
Любовь я дарила безславною вестницей
И долг свой ,вздыхая ,несла и несла.
Зачем возвела его в тяжесть креста,
Как -будто была безконечной я грешницей?
Шепнул жёлтый лист лесочка осеннего:
"В руках ключик счастья мига вселенного"
Свидетельство о публикации №113102604523