Бурлюку

           Из Цикла "Серебряный Век"


                ***

                Железный червяк с патефоновым ухом
                Скребётся по рельсам с горящими взорами,
                Рыгая на свет огнедышащим брюхом
                Свистит и плюёт на калек – семафоры!

                На полном ходу с аппетитом вгрызается
                В бетонное яблоко, чванливо чмокая…
                Жаркой отрыжкою пар вырывается.
                Зелёное брюхо бесстыже цокает!

                Горит и сверкает червячная задница:
                Будьте любезны  по нумеру  - в гости!
                Он всех нас сожрёт, переварит без разницы
                Выплюнет шляпки, кости да трости…

                ***


Рецензии