Размышления над блоком

   О, двести девственниц виргинских,
   Погибших у меня в руке!
   Как мотыльки на огоньке,
   Как лодки в волнах исполинских.

   Ты, страсть! На тысячу минут
   Соединивши наши губы,
   Их жизни обрывала грубо,
   И к новым подносила трут.

   Мы были вместе двадцать дней
   Они мой разум охлаждали
   И душу к жизни пробуждали
   И Муза к лире шла моей...

   Прощай же, опустевший блок!
   Пока светло - пойду в ларек.


Рецензии