Белая черёмуха в цветах...

                *  *  *

Белая черемуха в цветах
В памяти моей плывет над лугом,
А вокруг в кладбищенских крестах
Бродит жизнь, продажная подруга.
А вокруг под хохот воронья
Я играю призрачную роль –
Я сегодня всадник без коня,
Я теперь без подданных король.

Припев:
Снится мне сон, будто плачет старик,
Знак ли судьбы или прошлого тень.
Кажется мне, будто знаю тот лик,
Чудится мне, будто помню тот день.

Белая черёмуха плывёт
Белый саван, жесткая постель.
Сквозь года, навстречу мне идёт
Тот старик – моя земная тень.
Страха нет, я смерти не боюсь,
Под ее прицелом не дрожу,
Я в сетях судьбы с собою бьюсь
Под покровом савана лежу.

Припев.


Падают цветы к моим ногам
Серым пеплом, белой сединой,
Я иду разутый по лугам,
Повернувшись к прошлому спиной.
Я хочу проснуться – чей-то крик
В голос разрывает тишину.
Но ведет меня седой старик
В вечную безбрежную страну.

Припев.
1992г.


Рецензии