Среда обитания

Не правда, что живут на облаках
поэты! Я живу вот в Бирюлёво.
И мне, должна сказать, здесь очень клёво,
меня Москва качает на руках.

Курятся благовонные дымы
вечерних музикийских возлияний,
и клёны смотрят в окна, как древляне -
на тех богов, что позабыли мы.

Нет, не забыты, древние, они
и с буддами соседствуют счастливо!
И мысль танцует плавно и красиво,
как танцевала в эллинские дни.

Быт очень прост, но скрашен чудно он
картинами, свечами и цветами,
присутствием котёнка и мечтами
о переезде в солнечный Херсон.

Весь мир, как глобус, у меня в руках,
целую континенты, океаны
из кухонной лирической нирваны.
Да, правда, я живу на облаках!

18 октября 2013


Рецензии
Вы многим.., похожи на Ю.Влодова!...

Борик Бакинский   02.11.2013 00:59     Заявить о нарушении
Это вряд ли. Я его совсем не знаю. И вообще, я очень разная. Но спасибо, что почитали.

Элла Крылова   02.11.2013 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.