Море

Как красиво море ночью,
на закате,утром,днём!
Чернотою бездны славясь,
березою,янтарём...

Волны пенные вздымая,
так пульсирует оно,
как пружина ,разжимаясь,
хочет выпрыгнуть давно.

Тщетно берег так молотит,
шум в округе создаёт,
силы тратит,
страх наводит.Никогда не устаёт.

Иногда. хоть ,удаётся берег
низменный залить,
но вода не остаётся
навсегда его хранить.

В иступлении страптивом
в скалы бьёт и мыс дробИт,
но старается напрасно-
берег вечно устоит.

Даже если он песочный,
слабым кажется ему,
не доходит вал восточный,
в мелкую ложась волну.

Не останется в покое,
будет вечно волны гнать,
но пределы не раздвинет.
Не ему устав менять...


Рецензии