О дружбе

Утро пасмурное. Белоснежная скатерть скрывает  оголившуюся  от весенних лучей землю. Кое - где ранние «цветы – выскочки», торопят художника взмахнуть кистью зеленые краски, придавая обновление новому дню.
Свисающее небо выглядело хмурым и неприветливым. Сплошная серая ткань занавесила солнечные лучи. Капельки слез сползали на облачках- ступеньках вниз, сливаясь с тающими снежинками.
О дружбе.
Две  капельки, снежинки кружились, обнимались,
Летели  тихо с высоты и о своем шептались.
Снежинка белая искрясь, порхала,  размышляла,
Ах, скоро на земле сойду, как время в жизни мало.
Снежинка нежно улеглась пушистым покрывалом,
Ждала весну и растворясь вновь капелькою стала.
А  капелька прильнув, к ручью продлит свой, путь игривый,
Её судьба с рекою плыть и летом быть красивой.
Туман рассеивал  мечты шептавшихся снежинок,
Листва осенняя плела букетик  для корзинок.
Мороз легонько собирал все капельки в лукошко,
И нежно тихо обнимал, вам  потерпеть немножко.
Любовь ковер свой  заплела из снежных паутинок.
С ресниц Рябина отдала  искрящихся снежинок,
И зимний лес уснул в снегу, былое все забыто.
А ветер щеки свои дул, не поминайте лихо.
Снежинка, капельку обняв, ей тихо прошептала,
Как хорошо, что я тебя сегодня повстречала.              А.Н.Серкова


Рецензии
Аня! Как чисто, белоснежно, узорчато!
Понравилось!
===================================================
С Уважением и Теплом!

Руби Штейн   24.02.2016 03:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.