***

Фонари,фонари
03.10.12, 14:18 СТИХИ, СТИХИ, СТИХИ zvezdothet

Городские огни фонари.фонари
И притихнувших улиц молчание.
Лишь влюбленным не спится до самой зари
Шелест шин и моторов урчание.
Пробегают порою ночные такси.
Запоздалые в них пассажиры.
Почему запоздали?Ответят ?Спроси...
Не ответят...гуляки..транжиры.
Из квадратов витрин манекены глядят,
Зазывают в свои магазины
Там неоновый свет,неподвижен их взгляд,
Как отрывок из сцен пантомимы.
Замер сквер-он уснул под сиянием луны,
Спят деревья от дня отдыхая,
Им наверное снятся приятные сны,
Будто кудри им дождик ласкает.
На востоке бледнеет уже небосвод
И звезды ,дальней,свет угасает,
И заря скоро розовый цвет разольет
Он на стеклах окон расцветает.
И погаснут огни фонари,фонари.
Ночь прошла-вы свое отслужили,
Отдыхайте теперь до заката зари....
Ну и улицы тоже ожили.


Рецензии