Бабка тапочки обула

Бабка тапочки обула,
С блёстками нашла платок,
Мамкин сарафан надела,
Долго в зеркало глядела,
Шею пудрила, глаза,
Углем брови подводила,
Молодилась три часа -
Танцы сёдни до утра.
Дед галоши тёр до блеска,
Галифе своё достал,
На парадную рубаху,
Все награды нацеплял,
Бороду ножом подправил,
Ус по круче закрутил.
"Шипром" лысину обдал
И на танцы почесал,
Там законная супруга,
Не выходит давно с круга,
Про него поёт частушки,
Вянут дедовские ушки.
Дед достал кисет с махрой,
-Подожди, приди домой!
Бабка мышкой проскочила,
Сарафан в сундук сложила,
На печи в тепло легла,
Будто с вечера спала.
Дед всех в клубе проводил,
По деревне побродил,
Посвистал своей старухе,
Как бывало молодухе,
Все галоши измарал,
Бабку долго он искал.
Петухи начали петь,
Дед от холода синеть.
-Бабка, Старая Клюка,
Вновь меня ты подвела!
Дед насупился, молчит,
С бабкой день не говорит,
Он о вечере мечтает,
Ей подарки припасает.
Будет вечером война,
Больше с дома - никуда!


Рецензии