Дали крылья, а хвост прищемили...

Дали крылья, а хвост прищемили,
Если хочешь, лети - ты на воле...
Так свободой меня опоили,
В кандалах, но зато на просторе.

Воздух смело чистейший глотаю,
Надышаться так хочется впрок.
От Земли оторваться мечтаю,
Сто пудовою гирей - злой рок...

Неужель  только ползать способны,
Жаль, что крыльями машем напрасно...
Облака манят пышками сдобно,
В небесах так светло и прекрасно.

Может в землю зарыться, как крот,
Ведь живет бедолага в норе.
Скотчем мне бы заклеить свой рот,
Помечтать о свободной поре...


Рецензии