Одиночество

Так пусто, глухо и уныло,
В углах сгустилась тишина,
В квартире всё мне опостыло,
И за окном уже зима.
 
С собой веду я разговоры.
Я на безумца кандидат.
Немые Богу шлю укоры
И буду чёрту даже рад.
 
Я убегаю от сознания
Того, что день на день похож,
Судьбе "Иуда" дал название,
И оценил на медный грош.
 
Тоска от книг и от учений,
Готов хоть с дьяволом снестись,
Ценой души, для наслаждений
На бал нечистый унестись.

Забыв печаль земной юдоли,
В кругу колдуний и чертей
Не вижу я постыдной роли
Душе потерянной моей…
 
Такими мыслями пресыщен
Уже давно мой аппетит,
Свирепый волк по сердцу рыщет,
Холодный свет луны манит…
………………………………
Роптать грешно – Судьба от Бога,
Наступит час, я помолюсь,
И у последнего порога
В грехах своих я повинюсь.

                (8-9.12.1999)


Рецензии